Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Enduisez de beurre, un plat allant au four. Pelez les poires à l’aide d’un économe. Découpez-les ensuite en morceaux sur votre planche de cuisine....
Piquer les saucisses, les mettre dans une casserole avec de l’eau froide, porter à frémissement (sans ébullition), laisser 5 minutes puis les égoutter et les rafraîchir. Ce blanchiment concentre les…...
CRÈME DE NOIX Préparez la crème de noix : coupez le beurre en dés. Mettez-le dans un saladier. Blanchissez-le au fouet. Ajoutez « le tant pour tant ». Mélangez avec…...
Mixer ensemble le beurre, l’ail, le persil, la moutarde, la poudre noix et les épices. Mixer pour obtenir une pommade. Ajouter les champignons de Paris et le jambon découpés en…...
Le bouillon à faire la veille Faites revenir les légumes coupés grossièrement dans 3 cuillères à soupe d’huile. Au bout de 3 min, ajoutez la carcasse de volaille ou 1…...
Éplucher la pastèque et le melon en retirant soigneusement toutes les graines. Peler le concombre et le gingembre....
Emonder (enlever la peau) les poires en les plongeant quelques secondes dans de l’eau bouillante....
Lavez les tomates. Retirez le pédoncule et épluchez-les. Coupez-les en morceaux et éliminez bien tous les pépins....
PRÉPARATION DE LA CHAIR À MELON Dans le bol du mixeur, rassembler la chair de melon, le lait, le blanc d’œuf, les deux crèmes, le sucre semoule. Ajouter les graines…...