CRÈME DE CHOU-FLEUR Éplucher les oignons et ciseler l’ail. Dans une cocotte, faire revenir, à l’huile, l’ail et les oignons. Ajouter le bouillon de volaille, le chou-fleur détaillé en petits…...
Couper les fraises en 4 ou 6 selon la grosseur. Les mettre dans un saladier et ajouter dessus 200g de sucre....
Cuire les asperges à l’anglaise dans de l’eau bouillante salée....
Laver les pommes de terre et les piquer avec un couteau....
Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs battus et le sel. Ajouter progressivement le lait. Laisser reposer....
Faites dorer les pignons dans une poêle sèche, puis concassez-en la moitié. Lavez le persil plat et ciselez-en la moitié. Lavez la menthe et la ciboulette, puis ciselez-les. Coupez les…...
Fouettez 5 jaunes d’œufs avec le lait dans une casserole. Faites épaissir sans cesser de remuer jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Laissez tiédir....
Dans une casserole moyenne, portez à ébullition 1 l d’eau, le vin, le sucre et le bâton de cannelle. Laissez bouillonner 5 min, le temps de peler les poires, en…...
Faites bouillir les patates douces avec leur peau pendant 30 minutes....