PREPARATION DES TOMATES: Préchauffer le four à 90 °C. Monder les tomates. Les couper en quartiers, et les assaisonner d’un filet d’huile d’olive, de sel et poivre du moulin. Éplucher…...
APPAREIL A CLAFOUTIS : Préchauffez le four à 170 °C (th. 6). Mettez la poudre d’amande, la cassonade, 100g de sucre semoule, la levure et la Maïzena® dans un bol.…...
Mixer ensemble la crème épaisse, la roquette, le basilic et les pignons. Rectifier l’assaisonnement avec du sel, du poivre et de l’huile. Réserver au frais....
MARINER LES POMMES DE TERRE Déposer dans un plat 2 pommes de terre coupées en tranches régulières. Recouvrir les pommes de terre avec un filet d’huile. Parsemer sur les pommes…...
Laver toutes les courgettes. Réserver....
PREPARATION DES BROCOLIS : Laver les brocolis. Séparer 12 jolies petites têtes et les réserver. Éliminer la partie ferme des pieds et tailler grossièrement tout le reste des brocolis, têtes…...
Plongez les tomates 10 s dans de l’eau bouillante. Retirez la peau et les pépins, puis concassez-les. Ou utilisez des tomates pelées en conserve. Pelez et émincez les oignons et…...
Riesling Grand Cru Frankstein, Domaine Schaeffer-Woerly...
Laver et tailler les courgettes en gros cubes. Eplucher l’ail, laver les herbes, les effeuiller en réservant les tiges. Réserver 4 sommités de menthe et 4 jolies feuilles de persil....